Разное
28.03 18:43

Герои реалити-шоу на выживание восемь месяцев провели в необитаемой среде, не зная, что проект закрыт

Герои реалити-шоу на выживание восемь месяцев провели в необитаемой среде, не зная, что проект закрыт

Участники реалити-шоу "Эдем" (Eden) на британском телеканале Channel 4, вернувшись домой, с удивлением узнали, что их проект был закрыт еще восемь месяцев назад, передает Life. Сообщается, что в эфир было выпущено всего четыре эпизода телепередачи.

Шоу "Эдем" было заявлено в качестве уникального социального эксперимента, в рамках которого 23 человека должны были жить вдали от цивилизации без каких-либо контактов с остальным внешним миром. Место локации - полуостров Арднамерхан на северо-западе Шотландии, на котором участники должны были заниматься "строительством новой жизни и созданием общества с нуля".

Герои поселились на частных землях, которые во время Второй мировой войны использовались как полигон для тренировки британских военных. Они должны были заниматься выращиванием скота и культурных растений, а также выстраивать иерархические отношения между собой. По заявлениям организаторов, основная идея проекта - провести грандиозный социальный эксперимент и понять, как бы строили своё общество современные люди, если бы им дали такую возможность.

Однако очень скоро организаторы проекта столкнулись с непреодолимыми трудностями. Так, уже в течение нескольких первых месяцев проект покинули восемь из двадцати трех участников. Герои жаловались на голод, усталость и скуку, а также на общее разочарование концепцией шоу. Помимо этого, были зафиксированы случаи нарушения правил телепередачи - так, один из мужчин самовольно покинул место съемок, добрался до ближайшего населенного пункта и подкрепился в местном кафе.

Не проявили должного отклика по отношению к реалити-шоу и британские телезрители. Как сообщают организаторы, рейтинги телепередачи были ничтожно малы, а потому всего через несколько месяцев эфира было решено свернуть проект. К тому моменту свет увидели лишь четыре эпизода.

Правда, и закрытие телепередачи не удалось провернуть без конфуза - создатели просто не оповестили участников шоу о том, что проект окончен. В итоге герои "Эдема" были вынуждены провести на Арднамерхане целых восемь месяцев бесполезного существования, по истечении которых они узнали о том, что Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, президентом США стал Дональд Трамп, а сами они оказались совершенно ненужными продюсерам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения