Политика
28.03 19:31

Россиянин Кирилл Леонтьев: «Для русского человека жизнь в США – это пытка»

Россиянин Кирилл Леонтьев: «Для русского человека жизнь в США – это пытка»

Кирилл Леонтьев три года назад круто изменил свою жизнь. Купил билет в один конец и улетел в Нью-Йорк к жене. Об этом рассказал портал «newslab».

«Я коренной красноярец; в Красноярске я вырос и до отъезда в США прожил практически всю жизнь. После университета попал в банковскую сферу, занимался сопровождением автоматизированных банковских систем».

Далее наш герой рассказал о своей жене, без которой он бы никогда не решился покинуть Россию.

«Моя жена, Даша, впервые оказалась в США в 1999 году, переехав с семьей в Сан-Франциско. Прожив в Штатах несколько лет, она захотела большей самостоятельности и вернулась в Красноярск, одна. Здесь она поступила в медицинский университет и закончила его, здесь же мы и познакомились. В 2013 году Даша поступила в ординатуру в США и уехала туда на ПМЖ».

Год спустя Кирилл Леонтьев отправился вслед за супругой в США.

Сейчас Кирилл и Даша живут в пригороде Нью-Йорка – Минеоле.

По словам Кирилла, он не горел желанием переезжать, на столь серьезный шаг его уговорила жена.

«Я люблю Красноярск со всеми его плюсами и минусами (которых, чего уж там, немало), и на жизнь в нем никогда особенно не жаловался. Инициатива переезда исходила от жены, и по большому счету я просто позволил себя уговорить».

Кирилл отметил, что спустя 3 года жизни в США он так и не стал своим для этой страны.

«Я здесь чужой? Разумеется. Я прожил в России 30 лет, я не питаю иллюзий и даже не пытаюсь стать американцем. Вообще, этот переезд для меня — что-то вроде длительной командировки, приключения, но никак не попытка ассимилироваться. Для русского человека жизнь в США – это пытка».

Далее россиянин рассказал о том, как в США относятся к русским людям.

«К русским здесь относятся никак. Ну, то есть примерно так же, как и ко всем остальным — Нью-Йорк иммигрантский город, здесь половина жителей откуда-нибудь, да приехала. Откровенного негатива не слышал ни разу».

Что касается экономической составляющей жизни в США, Кирилл отметил высокие цены в местных магазинах. Даже несмотря на то, что он и его жена хорошо зарабатывают (Кирилл – программист, Даша – медик) позволить себе «шиковать» наши герои не могут.

«Нью-Йорк и его окрестности — дорогое место для жизни. Я недавно посчитал — просто съездить на работу на Манхэттен мне обходится примерно в 2,3-2,9 тыс. рублей. Здесь очень дорогое жилье — хорошая квартира даже далеко за городом обойдется в несколько тысяч долларов в месяц.

Медицина при наличии страховки почти ничего не стоит (за исключением стоматологии — там я как-то отдал $400 (23,3 тыс. рублей) за одну пломбу). Страховку обычно дает работодатель на период работы; в прошлом году мы оба меняли работу, и пару месяцев пришлось платить за страховку самим — это стоило около $2000».

В будущем Кирилл вместе с семьей хочет вернуться в Россию. Он признался, что безумно скучает по Родине.

«В целом я не представляю себя живущим в США, условно говоря, еще десять лет».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения