Экономика
28.03 20:23

Несколько необычных модификаций легендарной «Нивы»

Несколько необычных модификаций легендарной «Нивы»

Lada Niva iKRA

Так уж получилось, но самые интересные версии «Нивы», оснащенные яркими обвесами и комфортабельными салонами, шли на экспорт. Одной из таких машин была модификация iKRA, которая поставлялась на рынок Испании.

Lada Niva Special

Чешский вариант - удлиненная Niva Special. Автомобиль продавался в Чехии и Словакии. Машину можно было заказать в легковом и в грузовом исполнении (с двумя сиденьями на борту).

Lada 4x4 Niva Poch

Данное авто весьма успешно выступало на ралли-рейдах, в том числе в ралли «Париж-Дакар». Всего было построено восемь подобных машин. Самая мощная оснащалась шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 310 л.с.

Deutsche Lada Niva California

Lada Niva California продавалась в Германии вплоть до 2009 года. Новые сиденья, руль Nardi, 15-дюймовые диски ATS, фирменные полосы, большой люк во всю крышу – отличительные особенности этого авто.

Deutsche Lada Niva Cabrio

Заводская крыша автомобиля была полностью срезана – ее место занял брезентовый верх, - а чтобы жесткость конструкции не упала, в кузов была интегрирована трубчатая рама. Салон дополнили роскошные сидения ASS Scheel с развитой боковой поддержкой, преобразилась и внешность – задние фонари съехали на бампер, появился стильный окрашенный обвес.

Lada 4×4 Niva «St-Tropez»

Одна из самых невероятных модификаций «Нивы». Такие машины можно было приобрести только во Франции. Внутри – отделка кожзаменителем и спортивный трехспицевый руль.

ВАЗ-2121 Auviga

Жилой модуль для «Нивы» Auviga был изготовлен в Прибалтике и превращал пикап в полноценный внедорожник. Особенностью модуля является то, что он легкосъемный – открутив несколько болтов, владелец мог отцепить жилой полуприцеп и вернуться к привычному пикапу. Всего было выпущено лишь несколько подобных машин.

Бронто-212183 «Ландоле»

Пляжный багги и охотничий автомобиль в одном лице. Небольшими партиями эту машину делали с 1998 по 2009 годы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения