Общество
28.03 20:36

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск создаст технологию по связи мозга с компьютером

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск создаст технологию по связи мозга с компьютером

Илон Маск, более известный как основатель проектов SpaceX и Tesla Motors, создал новую компанию Neuralink, которая должна будет заниматься разработкой технологий, позволяющих считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители. Об этом в понедельник, 27 марта, пишет The Wall Street Journal.

Согласно имеющейся информации, компания уже разрабатывает технологию так называемого «нейронного кружева», предполагающего имплантацию электродов в мозг. Таким образом, у людей наконец-то появится возможность загружать и скачивать свои мысли из компьютера.

Также сообщается, что основатели Neuralink рассчитывают, что в перспективе данный метод позволит лечить некоторые заболевания, в том числе эпилепсию или паралич.

Neuralink была зарегистрирована еще в июле 2016 года, сейчас компания ведет набор научных сотрудников в собственный штат. Сооснователем предприятия является американский предприниматель Макс Ходак. По его словам, в настоящее время проект находится на начальной стадии.

Напомним, сам Макс в настоящее время занимается бурением тоннеля от собственного офиса до аэропорта Лос-Анджелеса. По его собственным признаниям, на этот проект он решился, окончательно устав от бесконечных и изнурительных городских пробок.

Бизнесмен Илон Маск основал компании SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициировал проект Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и состава на магнитной подушке — маглева). Кроме того, он участвовал в создании компаний PayPal (занимается электронными платежами) и SolarCity (специализация — солнечная энергетика).

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения