Политика
29.03 13:08

Украинский футболист-националист Роман Зозуля оказался никому не нужен

Украинский футболист-националист Роман Зозуля оказался никому не нужен

Украинский футболист Роман Зозуля, которого в Испании обвинили в национализме, так и не смог найти себе новую команду.

Известный украинский нападающий Роман Зозуля, права на которого принадлежат испанскому клубу «Реал Бетис», оказался никому не нужен в зимнее трансферное окно. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на агента футболиста Владимира Кузьменко.

«Варианты трудоустройства Зозули за это время были разные, но, к сожалению, на первый план тут вышел уже не футбол, а другие темы, прежде всего — политика. Именно из-за надуманного, фальшивого обвинения многие клубы отказывались от его услуг. Например, были два очень конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию. Но фанаты там оказались левых взглядов, пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошел отказ. В другом клубе, решили так же отказать Роману», - рассказал Кузьменко.

Напомним, украинский футболист Роман Зозуля минувшей зимой стал участником громкого скандала. Фанаты «Райо Вальекано», испанского клуба, куда Роман перешел на правах аренды, устроили массовый протест из-за политических взглядов Зозули. Нападающий обвинялся в поддержке украинских националистических радикальных группировок. В результате протеста трансфер игрока был отменен и Роман вернулся в «Бетис».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...