Политика
29.03 18:15

Президент США Дональд Трамп сменил свой Samsung Galaxy на iPhone

Президент США Дональд Трамп сменил свой Samsung Galaxy на iPhone

Вашингтон, 29 марта. Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отказался от своего старого телефона на ОС Android в пользу iPhone. Данную информацию подтвердил директор по соцсетям в Белом доме Дэн Скавино на своей официальной странице в Твиттере.

Об этом сегодня рассказало информационное агентство ТАСС.

«Дональд Трамп использует свой новый iPhone последние пару недель для Twitter. Да, президент читает и отправляет твиты», - написал Скавино.

Ранее стало известно, что из соображений безопасности спецслужбы США заставили 45-президента США сменить личный Samsung Galaxy южнокорейского производства на служебный защищенный смартфон. Помимо этого, Трампа вынудили сменить номер. Теперь телефон республиканцы знают только очень узкий круг лиц. Позже выяснилось, что американский лидер все-таки продолжает пользоваться своим старым телефоном, для общения в Твиттере. Также журналисты заметили, что на одном из мероприятий (совещание, посвященное пуску Северной Кореей баллистических ракет, во флоридской резиденции «Мар-а-Лаго») вспышку встроенной самсунговской камеры.

Информация о том, что Трамп продолжает использовать телефон южнокорейской компании вызвало серьезное беспокойство у некоторых сенаторов и конгрессменов. Некоторые из них решили обратиться к главе американского Минобороны Джеймсу Мэттису. Политики отметили, что смартфон на «Андроиде» является легкой мишенью для хакеров.

Дональд Трамп, как известно, любит общаться с америконцами в соцсетях, однако данная опция, как и многие другие, не доступна в служебном телефоне. В конце концов, 45-й президента Соединенных Штатов вынудили перейти на iPhone, в котором доступен Твиттер.

Теперь американского лидера сравнивают с его предшественником Бараком Обамый, который тоже не хотел расставаться со своим «БлекБерри». Позже экс-президент США рассказал, что в конце концов спецслужбы переделали его смартфон так, что оно не могло ни звонить, ни обновлять приложения, ни фотографировать. Уже потом Обаме позволили завести еще один телефон, через который можно было пользоваться Твиттером. Тем не менее, этой опцией 44-й президент никогда не пользовался без консультаций со своими советниками. В итоге, свой «БлекБерри» Обама поменял на iPhone, который позволял ему пользоваться (хотя и с некоторыми ограничениями) электронной почтой или вести поиск в интернете.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения