Экономика
29.03 19:51

Машины мечты: невероятные «Лады» в кузове кабриолет

Машины мечты: невероятные «Лады» в кузове кабриолет

Lada «Natacha», ВАЗ 2108 «Амадео», «Lada Roadster» и другие неожиданные «ЛАДЫ» без крыши.

Российский «АвтоВАЗ» за свою историю выпустил большее количество замечательных автомобилей, среди которых встречаются, даже кабриолеты. Об этом рассказала «Lenta».

ВАЗ 2108 Тарга

В 1988 году волжские умельцы решили превратить классическую «восьмерку» в «таргу». Для воплощения этой идеи в жизнь, кузов автомобиля-донора пришлось серьезно переделать. К сожалению, тольяттинцы так и не решились наладить серийный выпуск этого авто.

Lada San Remo

Прототип этого автомобиля разработали в 1990 году на фоне интереса к дешевым кабриолетам в Европе. Отечественные «Лады» отлично вписывали в концепцию «бюджетного авто». Увы, серийная сборка так и не началась.

Lada Natacha

В отличие от своих предшественников этот автомобиль «добрался» до серийного производства. Первый публичный показ «Наташи» прошел в 1990 году на Брюссельском автосалоне. Мелкосерийное производство машин осуществляли специализированные кузовные фирмы в Бельгии и Германии. Всего до 1995 года было сделано около 450 экземпляров модели.

ВАЗ 2108 Амадео

Кабриолет Lada Amadeo, построенный на базе «восьмерки», в 1993 году сделала компания «ЛПД-Авто». На выбор было доступно два варианта: двухместный с жестким верхом и четырехместный с мягкой складной крышей.

Lada Roadster

Основой для данного авто послужила «Калина». Всего восемь месяцев потребовалось на создание этого «родстера». Машина получила оригинальный складной верх. Крыша опускалась непосредственно на крышку багажника, накрывая ее.

Lada Samara Cabriolet Konela

Финская компания «Konela» разработала собственный вариант кабриолета на базе «восьмерки».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...