Политика
29.03 20:15

Захарова прошлась по Минобороны США: они "отпентагонят и бросят" любого

Захарова прошлась по Минобороны США: они "отпентагонят и бросят" любого

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подвергла критике Министерство обороны США за их заявления относительно гуманитарной ситуации в Мосуле. Соответствующим заявлением Захарова поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее официальный Пентагон заявил, что ответственность за координацию гуманитарной помощи в Мосуле, включая донесение инструкций по безопасности жителям города и координацию с международными и неправительственными организациями для обеспечения гуманитарной помощи, целиком и полностью лежит на правительстве Ирака.

По мнению Захаровой, очень удивительно, что мировая общественность, так критиковавшая Сирию и ВКС РФ за операцию в Алеппо, не обрушилась с критикой на США. "Где НПО, где защитники и поборники прав человека? Где умеренные трубадуры Алеппо? Даже вам стыдно за эти слова американского оборонного ведомства?" - негодует Захарова.

По ее словам, подобные заявления Минобороны США могут свидетельствовать только об одном - о наплевательском отношении к другим странам. "Запомните, так будет с каждым государством, которое не в состоянии интеллектуально и физически за себя постоять, - отпентагонят и бросят", - констатирует Захарова.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения