Политика
29.03 20:41

Жительница Прибалтики: в эстонских школах дискриминируют русских детей

Жительница Прибалтики: в эстонских школах дискриминируют русских детей

Мать второклассника возмутилась, как ее русскоязычного ребенка ставят во время урока в неудобную ситуацию. Прямого давления на школьника нет, однако, учебный план негативно сказывается на психике ребенка и на его отношениях с одноклассниками. Об этом рассказал портал «postimees».

По словам женщины, в список учебной литературы для учащихся второго класса была внесена книга, которая, дискриминирует людей русской национальности.

В книге рассказывается история маленькой девочки Илон, которая не хотела учить русский язык, потому что боялась русских людей. Эти русские были такими ужасными и так над всеми издевались, что их боялись даже взрослые. Например, дедушка прятал от них радиоприемник в погребе под кухней.

«Очень многие русские ходят в эстонские школы и учатся по эстонской учебной программе. Обязательная литература должна отвечать тому, о чем говорят перед классом. Как ученик русской национальности может пересказать содержание этой книги? Почему государство уже в таком юном возрасте зарождает конфликт между двумя крупнейшими общинами Эстонии?» - возмущается мать ребенка.

В свою очередь, в Министерстве образования и наук Эстонии заявили, что учитель сам решает, о чем говорить в классе, а о чем нет.

«Государство не предписывает школам, какую учебную литературу или материалы может использовать учитель на своих уроках. Учитель продумывает план урока согласно теме и индивидуальным особенностям учеников и выбирает для этого подходящие методы и учебный материал», - сообщает руководитель отдела общего образования Министерства образования и наук Эстонии Ирене Кяосаар.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...