Разное
30.03 09:55

Нострадамус предсказал взрыв супервулкана, который уничтожит США

Нострадамус предсказал взрыв супервулкана, который уничтожит США

К предсказаниям и пророчествам можно относиться со скепсисом, и в некоторых случаях этот скепсис оправдан и вполне уместен. Однако есть один пророк, дар которого не подлежит сомнению – это живший в 16 веке французский алхимик Мишель де Нострадам, более известный как Нострадамус. Его катрены (рифмованные четверостишья) не теряют своей актуальности на протяжении пяти столетий, и толкователи с огромным удивлением находят в них точные описания событий, происходящих в наши дни.

Некоторые катрены Нострадамуса отличаются аллегоризмом, иносказательностью. Такие четверостишия можно толковать по-разному, и человек, поверхностно ознакомившийся с наследием пророка, предполагает, что именно благодаря метафоричности строки Нострадамуса как будто бы описывают различные исторические события.

Такая точка зрения далека от истины. Катрены Нострадамуса хотя и изобилуют мистическими образами, также содержат большое количество вполне конкретной информации. Особый интерес в связи с этим представляет следующее четверостишие:

На сорок восьмом градусе

Рак пошлёт большую засуху,

Рыбы в морях, реках, озерах ослабеют, сварятся,

Беарн и Бигорра небесным огнём поражены

Исследователи сходятся во мнении: речь идёт о грядущем взрыве супервулкана Йеллоустоун, расположенного на территории США. «Сваренные» рыбы и небесный огонь – жуткие картины, описывающие последствия катаклизма, однако самое поразительное пророчество в этом катрене – точно определенные координаты супервулкана. Очевидно, что речь идёт именно о Йеллоустоуне, ведь в Европе на этой широте ни действующих, ни «спящих» вулканов нет. Удивительно, что в годы жизни Нострадамуса никто в Старом Свете о Йеллоустоуне не знал – исследователи впервые изучили его кальдеру тремя столетиями позже, в начале 19 века.

Апокалиптические предсказания, которые можно трактовать как намёки на взрыв супервулкана, встречаются в катренах Нострадамуса довольно часто, однако вышеуказанное четверостишие отличается от них точным указанием координат Йеллоустоуна.

Стоит отметить, что взрыв супервулкана предсказывали и другие пророки, среди которых Эдгар Кейси и Ванга. Ну а если легендарные предсказатели не смогли вас убедить, то прислушайтесь к мнению официальной науки. Геофизики и вулканологи разных стран мира уверены: взрыва Йеллоустоунского вулкана избежать нельзя, и хотя время его извержения пока невозможно спрогнозировать, шансы на то, что катастрофа произойдет в ближайшие годы, не так уж и малы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения