Экономика
30.03 11:04

Полный привод: АвтоВАЗ готовит новые версии LADA XRAY и LADA VESTA

Полный привод: АвтоВАЗ готовит новые версии LADA XRAY и LADA VESTA

Руководство АвтоВАЗа раскрыло планы по поводу расширения линейки новых моделей Vesta и Xray в 2017-м году.

Генеральный директор АвтоВАЗа Николя Мор на проходящем в Казани форуме автомобилестроения TIAF-2017 выступил перед журналистами. В ходе своей речи он заявил о намерениях компании расширить модельный ряд линеек Vesta и Xray.

«Планируем запустить в 2017 году новые версии LADA Vesta и Xray, также будут выпущены ограниченные версии LADA4x4 и юбилейные версии. А также мы запустим приложение LadaConnect, молодое поколение ждет, чтобы автомобиль подключался к интернету как смартфон», – сообщил Мор.

Что касается расширения модельного ряда, то, скорее всего, Мор имел в виду пополнение полноприводного семейства, которое пока представлено лишь одной моделью, внедорожником Lada 4×4. Поскольку представители АвтоВАЗа не раз намекали на развитие именно в этом направлении, многие эксперты предполагают, что российский концерн анонсирует новую версию Lada Xray с полным приводом на TIAF-2017.

Во время пресс-конференции в первый день форума Мор также продемонстрировал статистику реализации новых автомобилей. Компания планирует сделать больший упор на российских покупателей, в том числе на рынок Татарстана.

«Это третий по величине автомобильный рынок в РФ, более чем 5% наших общих продаж происходит здесь. Более 500 тысяч автомобилей LADA ездят по дорогам Татарстана, сегодня в регионе мы занимаем 26% автомобильно рынка», – добавил гендиректор.

По словам Николя Мора, АвтоВАЗ постепенно выходит из кризиса: при общем сокращении выпуска компания смогла увеличить долю своих автомобилей на российском рынке и повысить общий оборот до 185 миллиардов рублей.

«Мы планируем увеличить скорость производства автомашин на АВТОВАЗе и скорость роста производства АВТОВАЗа в целом. Мы хотим продолжить продвижение бренда LADA, ведь это очень известный бренд в России, но качество и имидж не самые хорошие. Мы ходим убедить россиян, что LADA-это самый хороший выбор автомобилей для России», – пояснил Мор.

Несмотря на квалитативный курс компании, АвтоВАЗ не будет сокращать экспортные поставки, напротив, в 2017-м году концерн планирует расширить географию продаж.

«Что касается экспорта, здесь приоритет - страны СНГ, такие как Казахстан и Беларусь, но мы также работаем над увеличением экспорта в другие страны. Мы недавно запустили продажи LADA Vesta в Германии, Австрии, Венгрии и Словакии. Эти автомобили также представлены в латиноамериканских и африканских странах», – подытожил генеральный директор.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения