Общество
30.03 12:47

«Неотосланные письма»: премьера экранизации поэмы Аделя Кутуя состоится в Казани

«Неотосланные письма»: премьера экранизации поэмы Аделя Кутуя состоится в Казани

В прокат вышел фильм режиссера Рустама Рашитова «Неотосланные письма», снятый по мотивам произведений известного татарского писателя и военного корреспондента Аделя Кутуя. Сегодня в Казани пройдет премьерный показ фильма, после чего съемочная группа устроит открытую пресс-конференцию, в ходе которой ответит на вопросы зрителей и журналистов.

В основе сюжета нового фильма – история Гали, выпускницы медицинского университета, попавшей по распределению в деревню Адрас. В непростых условиях она восстанавливает заброшенную лабораторию и самоотверженно трудится, помогая местным жителям и воспитывая двоих детей.

Адель Кутуй – один из известнейших татарских писателей. Начав литературную карьеру в 1920-х годах, он под влиянием творчества В. Маяковского основал творческое объединение ЛЕФ (Левый фронт). Свои наиболее популярные произведения Кутуй написал в 1930-х годах. В 1942 году он ушел добровольцем в армию, а в 1944 стал военным корреспондентом фронтовой газеты. К сожалению, война не пощадила писателя: зимой 1945 года он сильно простудился, но не прекратил работу на передовой и спустя несколько месяцев скончался от осложнений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...