Политика
30.03 13:17

Крымские немцы: никто не посмеет встать между Россией и Германией

Крымские немцы: никто не посмеет встать между Россией и Германией

Юрий Гемпель, глава немецкой национально-культурной автономии Крыма, посчитал рекомендации властей Германии воздержаться от посещения полуострова нарушением прав человека.

Делегация из ФРГ находится в Крыму с недельным визитом. Тем не менее, официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что министерство настаивает на ограничении поездок немецких граждан на территорию полуострова, связывая это с «очевидной ситуацией в международном праве».

Юрий Гемпель считает подобные рекомендации открытым нарушением прав человека: «Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях» - пояснил он.

По его мнению, предупреждения со стороны МИД ФРГ и прямые угрозы украинских властей не остановят людей, которые хотят ознакомиться с полуостровом Крым и узнать «правду о ситуации» в регионе.

«Никто не посмеет затормозить процессы по налаживанию межнациональных, межгосударственных и, прежде всего, человеческих отношений между гражданами Германии и России» - подчеркнул Юрий Гемпель. Он добавил, что в конце апреля 2017 года ожидается приезд очередной делегации из Германии, в состав которой войдут политики регионального уровня, журналисты и известные в ФРГ люди.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения