Общество
30.03 13:04

Книга Стивена Кинга пройдет проверку на плагиат

Книга Стивена Кинга пройдет проверку на плагиат

У знаменитого американского писателя хотят отсудить полмиллиарда долларов за копирование главного героя в цикле «Темная башня».

Автор некогда популярного комикса «The Rook» Стивен Грант подал судебный иск с требованием выплатить компенсацию на сумму свыше 500 миллионов долларов. По словам Гранта, главный персонаж серии «Темная башня» Роланд Дискейн позаимствован из его произведений. Он уверен, что в основу образа, созданного «королем ужасов», лег Рестин Дэйн (протагонист «The Rook»). Помимо одинаковых инициалов оба героя путешествуют во времени, сражаются с монстрами и являются «почти бессмертными романтичными искателями приключений». При этом оба персонажа склоны носить ковбойский наряд, хотя родом не с Дикого Запада.

В иске также отмечается, что комиксы Стивена Гранта выходили миллионными тиражами в издательстве Dark Horse Comics с 1977 по 1983 год. Примечательно, что первая книга серии «Стрелок» («The Dark Tower: The Gunslinger») была опубликована в 1982-м году. Сам Стивен Кинг ни раз признавался, что читал эти журналы.

Стивен Грант объясняет свое длительное ожидание готовящейся к релизу экранизации первой книги цикла, который состоит из восьми романов. Он уверен, что данный иск не значительно скажется на доходах Кинга, ведь уже в июле в прокат выходит фильм с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой в главных ролях.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...