Экономика
30.03 15:23

На заводе «Красное Сормово» заложили четырехпалубный круизный лайнер

На заводе «Красное Сормово» заложили четырехпалубный круизный лайнер

На нижегородском заводе «Красное Сормово» начались работы по строительству круизного пассажирского лайнера. Современное судно, соответствующее самым высоким международным стандартам, станет первым пассажирским кораблем такого высокого класса, произведенным в России.

Длина строящегося лайнера – 141 метр, ширина – 17 метров; судно проекта PV300 сможет принять на борт 342 пассажиров, которые разместятся в 171 благоустроенной каюте. Площадь кают составит от 17 до 20 метров. В целом же на борту лайнера будут созданы комфортабельные условия, соответствующие условиям в четырехзвездочной гостинице. Для пассажиров будут работать рестораны и бары, детские комнаты и спа-комплексы. Для прогулок на свежем воздухе будет выделено отдельное пространство на палубе.

Эксплуатационная скорость лайнера – 22,5 км/ч, а максимальная дальность хода – 6 тысяч километров. Для корабля подойдут самые разные водоемы – реки, большие озера и прибрежные зоны морей. Заказчик планирует использовать новый лайнер на маршруте Москва – Санкт-Петербург. Срок поставки корабля – 2020 год, однако производитель не исключает возможности передачи судна заказчику в 2019 году.

«Красное Сормово» - один из крупнейших судостроительных заводов России, основанный в 1849 году. На данный момент в портфеле заказов завода – контракты на 8 танкеров и 5 сухогрузных теплоходов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...