Политика
30.03 16:24

Саакашвили опозорился, попытавшись стать ближе к Петру Порошенко

Саакашвили опозорился, попытавшись стать ближе к Петру Порошенко

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попал в неловкую ситуацию на конгрессе Европейской народной партии, который проходит в эти дни на Мальте. Внимание Саакашвили привлек президент Украины Петр Порошенко, также присутствовавший на конгрессе. Бывший одесский губернатор попытался сесть к нему поближе и занял место лидера голландской партии «Христиано-демократический призыв» несмотря на то, что это место было помечено специальной табличкой.

Организаторы форума заметили это недоразумение и решили не раздувать скандал. Они поменяли таблички Саакашвили и голландского политика местами.

Корреспонденты также отметили, что Саакашвили на проходящем мероприятии зарегистрировался как представитель грузинской партии «Единое национальное движение». Этому факту возмутились некоторые члены украинской делегации, которые назвали Саакашвили лжецом и лицемером.

Стоит отметить, что Михаил Саакашвили не раз давал журналистам поводы посмеяться над собой. В 2016 году он вышел на трибуну проходящего в Днепропетровске антикоррупционного форума со штаниной, заправленной в носок, а годом ранее выступал на трибуне в плохо сидящем костюме – тогда пользователи интернета предположили, что он одел штаны задом наперёд.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...