Политика
30.03 16:32

Путин сравнил митинги в России с началом «Евромайдана» и «арабской весны»

Путин сравнил митинги в России с началом «Евромайдана» и «арабской весны»

Президент Российской Федерации в рамках форума «Арктика – территория диалога» прокомментировал оппозиционные акции протеста, которые состоялись во многих крупных городах страны 26 марта 2017 года.

Отвечая на вопрос о характере проведенных митингов, Владимир Путин напомнил журналистам о «Евромайдане» и «арабской весне», которые также начинались с несанкционированных акций оппозиции.

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос» - отметил глава России.

Напомним, что причиной массовых митингов, подавляющая часть которых не была согласована с администрацией городов, стало расследование «Фонда борьбы с коррупцией» о якобы тайных активах премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Естественно, очередное «расследование» команды Алексея Навального не обладает достоверными сведениями. Популистские заявления оппозиционеров рассчитаны на непритязательного слушателя, едва ли разбирающегося в реалиях современной политики в Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...