Космическая одиссея: «Blue Origin» продемонстрировала интерьер капсулы «New Shepard»

Космическая одиссея: «Blue Origin» продемонстрировала интерьер капсулы «New Shepard»

Американская частная аэрокосмическая программа «Blue Origin» показала внутренние убранства новой многоразовой капсулы «New Shepard», которая сделает полет в космос еще более доступным для обычных жителей планеты.

Внутри цилиндрической капсулы находятся шесть массивных кожаных кресел, расположенных рядом с большими иллюминаторами, позволяющими пассажирам наблюдать за внешним космическим пространством. В сидения вмонтированы индивидуальные мониторы, на которых туристы смогут ознакомиться с текущими характеристиками полёта и местоположением.

В центре многоразовой капсулы установлена конструкция, с виду напоминающая округлый столик: она скрывает двигатель для экстренной эвакуации пассажиров в случае возникновения нештатной ситуации на борту.

Во время суборбитального полёта все туристы обязаны носить специальные костюмы. «Blue Origin» пока не раскрывает стоимость билета на «New Shepard», однако эксперты предполагают сумму в районе 150 тысяч долларов. Из 11 минут полёта 4 пройдут в невесомости.

Напомним, что многоразовая система «New Shepard» разрабатывалась в течение трёх лет, а в ноябре 2015 года «Blue Origin» пять раз успешно сажала ракету на поверхность земли. Считается, что компания Джеффа Безосома является основным конкурентом «SpaceX» Илона Маска.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Вам понравилась статья?