Разное
30.03 17:36

Космическая одиссея: «Blue Origin» продемонстрировала интерьер капсулы «New Shepard»

Космическая одиссея: «Blue Origin» продемонстрировала интерьер капсулы «New Shepard»

Американская частная аэрокосмическая программа «Blue Origin» показала внутренние убранства новой многоразовой капсулы «New Shepard», которая сделает полет в космос еще более доступным для обычных жителей планеты.

Внутри цилиндрической капсулы находятся шесть массивных кожаных кресел, расположенных рядом с большими иллюминаторами, позволяющими пассажирам наблюдать за внешним космическим пространством. В сидения вмонтированы индивидуальные мониторы, на которых туристы смогут ознакомиться с текущими характеристиками полёта и местоположением.

В центре многоразовой капсулы установлена конструкция, с виду напоминающая округлый столик: она скрывает двигатель для экстренной эвакуации пассажиров в случае возникновения нештатной ситуации на борту.

Во время суборбитального полёта все туристы обязаны носить специальные костюмы. «Blue Origin» пока не раскрывает стоимость билета на «New Shepard», однако эксперты предполагают сумму в районе 150 тысяч долларов. Из 11 минут полёта 4 пройдут в невесомости.

Напомним, что многоразовая система «New Shepard» разрабатывалась в течение трёх лет, а в ноябре 2015 года «Blue Origin» пять раз успешно сажала ракету на поверхность земли. Считается, что компания Джеффа Безосома является основным конкурентом «SpaceX» Илона Маска.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения