Разное
30.03 18:11

Долговая яма: Анастасия Заворотнюк не возвращает банку 1 миллион долларов

Долговая яма: Анастасия Заворотнюк не возвращает банку 1 миллион долларов

Популярная российская актриса, известная по своей роли в телесериале «Моя прекрасная няня», в течение восьми лет едва сводит концы с концами: опрометчивые покупки и прогоревший бизнес подводит звезду к банкротству.

Очередное заседание Арбитражного суда Москвы прошло не в пользу Русского ипотечного банка, который требовал признать Анастасию Заворотнюк неплатёжеспособной и взыскать более 1 миллиона долларов.

Заявление о несостоятельности знаменитого кредитополучателя поступило в арбитраж 14 ноября 2016 года. Банк указал, что Анастасия Заворотнюк не выполняет условия кредитного договора и не осуществляет выплаты.

Напомним, что проблемы российской актрисы в финансах начались в 2009 году: «прекрасная няня» совместно с мужем-фигуристом Петром Чернышовым решила построить каток в Крыму. Бизнес не пошел и стал приносить убытки: Анастасия Заворотнюк вскоре избавилась от предприятия, задолжав банку крупную сумму денег.

В 2012 году актриса решила переехать в крупный подмосковный посёлок Крекшино и приобрела особняк рядом с домами Наташи Королёвой и Анжелики Варум. Дом стоил более 2 миллионов долларов, 573 тысячи из которых Заворотнюк взяла в кредит. Решение было явно недальновидным – отдать деньги звезда так и не смогла.

После заседания, прошедшего 30 марта 2017 года, представитель Заворотнюк Марина Дейч пояснила, что кредитные обязательства «прекрасной няни» были взяты под залог земельного участка её матери. Тогда стоимость земли была в полтора раза выше, а банку следовало вовремя получить отступные и продать участок с торгов, чтобы погасить долги Анастасии Заворотнюк.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения