Общество
30.03 20:14

Вкусный пирожок ценой в 110 тысяч рублей: Burger King может себе позволить

Вкусный пирожок ценой в 110 тысяч рублей: Burger King может себе позволить

В Санкт-Петербурге оштрафовали ресторан быстрого питания Burger King за отказ выдать бесплатный пирожок.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу наказало ООО «Бургер Рус». Представители одного из сети заведений нарушли закон о рекламе, отказавшись выдать посетителю бесплатный пирожок. Таким образом, вишневый пирожок обошелся Burger King в 110 000 рублей.

На сайте ведомства появилось сообщение о прекращении знаменитого «дела о пирожке». Дело в том, что в январе прошлого в сети ресторанов стартовала акция, согласно которой любой желающий при приобретении обеда «Воппер Фристайл» получал бесплатный пирожок. Однако петербуржцу, который решал пообедать в кафе на Васильевском острове, отказали в добавке.

«Кодекс административных правонарушений предусматривает за нарушение этой статья Закона о рекламе административный штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Учитывая, что ООО «Бургер Рус» к административной ответственности привлекается впервые, штраф на него наложен практически минимальный, 110 000 рублей. Решение было вынесено 19 июля 2016-го года, у общепита был целый год, чтобы заплатить штраф. Сам заявитель этих денег не получит: часть уйдет в бюджет Санкт-Петербурга, часть - в федеральный бюджет», – сообщила руководитель пресс-службы УФАС по Санкт-Петербурге Марина Нериновская.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения