Экономика
30.03 20:54

От автоматической трансмиссии до нового XCODE: АвтоВАЗ нацелен на результат

От автоматической трансмиссии до нового XCODE: АвтоВАЗ нацелен на результат

Представленный на международном московском автомобильном салоне 2016 (ММАС-2016) концепт Lada Xcode был показан как рядовая «демонстрация возможного развития модельного ряда». Однако многие представители АвтоВАЗа считают, что за новым автомобилем стоит будущее компании.

Так, например, Харольд Грюбель, вице-президент завода по качеству, при обсуждении нашумевшей новинки проговорился о трех технологических направлениях, которые будут воплощены в дальнейшем модельном ряду бренда LADA. В частности, речь идет о создании новых двигателей, собственной системы полного привода и автоматической трансмиссии, и все эти новшества, по словам Грюбеля, будут использованы в XCODE.

Также Грюбель сообщил о том, что применяемая ныне на автомобилях трансмиссия АМТ подвергнется улучшениям и модификация в виде классического варианта «автомата», причем локализованного в Поволжье. Уже сейчас в СЭЗ Тольятти организовали производство механизма переключения АКП Jatco. Специалисты АвтоВАЗа намерены «обучать» автоматическую трансмиссию безопасно двигаться в пробках. Также конструкторы намерены запрограммировать отечественные АМТ копировать привычный автовладельцам алгоритм владельцам классического гидротрансформатора.

«Такой способ уже разработан и существенно отличается от аналогичного режима классического автомата в лучшую сторону. Вопрос внедрения рассматривается», – так прокомментировал данную ситуацию руководитель проекта АМТ Владимир Петунин.

Таким образом, XCODE станет автомобилем, который не уступит «автоматам» по функционалу и сможет экономить средства на обслуживании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...