Политика
30.03 20:43

Итальянец Фабио Ростаньо: Путин уже победил по всем фронтам

Итальянец Фабио Ростаньо: Путин уже победил по всем фронтам

Итальянец Фабио Ростаньо живёт в России уже седьмой год. В 2010 году он приехал в Москву с амбициозным планом – стать основателем сети ресторанов итальянской кухни. За плечами итальянца был опыт владения небольшой пиццерией и знание русского языка, который Ростаньо выучил во время учебы в университете.

Осуществить свой план уроженец Неаполя не смог, но определенные связи в ресторанном бизнесе наработал. Сейчас он занимает высокооплачиваемую должность в одной из российских компаний и живёт в столице вместе с супругой и двумя детьми, изредка навещая родителей на родине.

«Бизнес в России сильно отличается от европейского. Здесь невысокие налоги, есть пространство для маневра; поддержка государства чувствуется на всех уровнях, это – не пустые слова», - говорит итальянец, рассказывая о своём опыте. – «Есть, конечно, небольшие проблемы вроде бюрократии, но они преодолимы – было бы желание работать!».

Продуктовые санкции, по мнению Ростаньо, действительно пошли России на пользу. Он утверждает: российские продукты по качеству не уступают европейским, а с тех пор, как правительство ввело ограничения на ввоз некоторых групп товаров, их ассортимент значительно расширился. «Разве что сыров с плесенью не хватает, но насколько я знаю, россияне их и раньше не очень-то жаловали!», - смеётся Ростаньо.

По телевизору много говорят о политической напряженности, однако на бытовом уровне итальянец её не ощущает. «Русские всегда относились ко мне дружелюбно, я никогда не чувствовал проблем при общении с ними», - утверждает он. - «Надеюсь, Москва и Брюссель рано или поздно смогут найти общий язык».

Говоря о политической ситуации в России, Фабио Ростаньо утверждает: Владимир Путин пользуется популярностью среди россиян не случайно. Он – целеустремленный лидер, действующий в интересах страны и работающий на результат, а потому российские оппозиционеры не могут с ним конкурировать. Кроме того, Ростаньо высоко оценивает успехи Путина на международной арене, отмечая эффективную борьбу с терроризмом в Сирии и игру на равных с США. Говоря о грядущих президентских выборах, Ростаньо цитирует итальянского депутата Ди Стефано и отмечает: «Путин уже победил по всем пунктам».

В будущее Фабио Ростаньо смотрит с уверенностью. «Может, когда-нибудь на старости лет я и вернусь на родину, но пока мне и моей семье хорошо в России. Не вижу смысла что-то менять», - утверждает он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...