Общество
31.03 10:26

Шокирующее открытие археологов: какие секреты в себе хранит тайная комната?

Шокирующее открытие археологов: какие секреты в себе хранит тайная комната?

Столичные археологи откопали "тайную комнату" прямо в центре Москвы. Поговаривают, что именно она давала возможность еще в 16-м веке защитникам города подслушивать неприятеля по ту сторону крепостного сооружения.

31 марта, в пятницу, стало известно о том, что археологи нашли так называемый "Слух" у основания Китайгородской стены, представляющий собой нечто вроде тайной комнаты. Такое открытие было сделано в ходе проведения подготовительных работ по программе "Моя улица". Находка обнаружена в районе Лубянской и Новой площади: здесь покоилось более 150 артефактов XVI-XIX веков.

Большая часть артефактов — это керамика XVIII–XIX веков. Среди находок есть три фрагмента красноглиняной керамики XVI века, а также пять свинцовых пуль, две металлические пуговицы, железная стрела и пушечное ядро XVII века.

Отмечается, что археологический контроль будут вести на всех строительных площадках "Моей улицы" с апреля по сентябрь. Благодаря таким работам в предыдущие годы нашли более тысячи артефактов и фрагментов исторических сооружений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...