Общество
31.03 11:44

Симоньян жестко прокомментировала призыв отозвать лицензию у RT в США

Симоньян жестко прокомментировала призыв отозвать лицензию у RT в США

Главный редактор RT Маргарита Симоньян дала, пожалуй, исчерпывающий комментарий по поводу заявления в сенате США о деятельности российского телеканала и Sputnik.

«В Сенате договорились до того, что RT и Sputnik вдвоём подрывают веру американцев в их собственные СМИ. Даже не знаю, что удивительнее: вера сенаторов в наши безграничные возможности или отсутствие веры в осознанный выбор своего народа», — заявила Маргарита Симоньян.

Напомним, что ранее стало известно об очередном русофобском припадке Запада: в ходе слушаний в комитете по разведке американского сената о якобы имевшем место «влиянии России» на президентские выборы в США было предложено отозвать лицензию на вещание у телеканала RT.

Помимо всего прочего, на вышеупомянутом официальном мероприятии Марк Уорнер, занимающий пост вице-председателя комитета по разведке сената Соединенных Штатов, заявил, что Россия пыталась вмешаться в демократический процесс страны и якобы для этих целей использовала «дезинформационную кампанию в социальных сетях». По словам Уорнера, речь идёт о распространении фейковых новостей в ключевых американских штатах, среди которых Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения