Экономика
31.03 15:41

Возрождение легенды: какой может быть новая «Волга»

Возрождение легенды: какой может быть новая «Волга»

27 марта появилась информация о намерениях компании «Группа ГАЗ» вернуть линейку легковых автомобилей среднего класса «Волга» в производство. В частности, председатель Совета директоров корпорации «Русские машины» (автомобилестроительные активы компании включают производственные структуры «Группы ГАЗ») Зигфрид Вольф обмолвился о будущем выпуске в серию «Волги».

В связи с этим автомобильное издание «КОЛЕСА.ру», основываясь на заявления представителей компании и рыночные тенденции, представила свой вариант возможного концепта, визуализированный с помощью компьютерной графики. Как заявил представитель «Русских машин», данный проект возможен только в направлении легковых коммерческих автомобилей («Группа ГАЗ» планируют нацелена на покупателей, которые оценивают качество и эффективность продукта). В данном сегмента рынка господствуют Citroen Berlingo, Renault Kangoo и Volkswagen Caddy, они и могут стать возможными конкурентами будущей «Волги».

В основу рендера от «Колес» и легли вышеуказанные автомобили. Также разработчики учитывали коммерческий успех платформы «ГАЗель» NEXT, которая сейчас активно используется на многих линейках Горьковского автомобильного завода. Поэтому вполне возможно, что именно эта площадка будет использоваться на новинке.

Как сообщает «Колеса.ру», конструкторы «Волги» вполне могут перенять оформление решетки радиатора и передних фар, а также характерную подштамповку на боковой части автомобиля.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...