Политика
31.03 17:58

Виталий Захарченко: Запад готовит Майдан в России

Виталий Захарченко: Запад готовит Майдан в России

Прошедшие во многих городах Российской Федерации митинги несистемной оппозиции свидетельствуют о начале подготовки Майдана на территории государства. Об этом сегодня заявил экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Он считает, что за прошедшие с киевских событий годы методы провокаторов усовершенствовались: опыт Майдана позволил обострить обстановку в Ереване, Кишиневе, Минске и Москве.

«Начавшийся в РФ президентский электоральный цикл с неизбежностью приведет к дальнейшей активизации попыток раскачать Москву, Питер, другие крупные города. А использование новых приемов в майданной раскачке, в частности, усовершенствованного хода с молодёжью, говорит о том, что методы российского майдана 2017-2018 года будут максимально циничны» - отметил Виталий Захарченко.

По мнению экс-главы МВД Украины, российскому обществу необходимо понять: основной удар готовится не по президенту Российской Федерации, а по его ближайшему окружению. Это связано с тем, что авторитет Владимира Путина на международной арене и внутри государства очень устойчив.

«Для успеха любого майдана очень важно создать иллюзию общенационального протеста. Для этого протестные акции будут организовываться не только в столицах, но и в региональных центах. Вывести людей там, зачастую, даже легче, используя самые разнообразные поводы. Именно так происходило и на Украине. Когда же количество протестных акций достигнет определенной черты, незаметно будет происходить подмена требований: якобы власть нужно немедленно менять, иначе проблемы не решить. А так как законным способом этого сделать оппозиции не удастся, то призывы к неконституционной смене власти будут звучать постоянно» - добавляет Виталий Захарченко.

Слова экс-главы МВД Украины находят отражение в современном информационном потоке либеральных и оппозиционных СМИ в России: тотальная дискредитация правоохранительных органов, бездоказательные обвинения представителей власти и размещение провокационных материалов оказывает сильное влияние на неокрепшие умы российской молодёжи.

«Следует ожидать развития и нарастания подобного тренда. Другими словами, Российское общество вступает в сложнейший период своей истории» - заключил Виталий Захарченко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения