Экономика
31.03 18:12

Прототип LADA VESTA SW Cross засветился в Тольятти

Прототип LADA VESTA SW Cross засветился в Тольятти

Специалисты АвтоВАЗа проводят доводочные испытания автомобиля в автограде, и одна из новинок попала в объектив фотокамер.

LADA VESTA в кузове универсал находится на финишной прямой перед серийным производством. Автомобиль уже активно тестируется на дорогах общего пользования. Эксперты, несмотря на камуфляж, смогли определить принадлежность прототипа. Кузов, увеличенный клиренс и пластиковый обвес помогли определить кросс-версию «Весты». Попавшийся предсерийный образец также оснащен спойлером и антенным «плавником».

Ранее местные СМИ сообщали о зафиксированной недалеко от здания завода обычной версии универсала LADA VESTA. Тогда автомобиль предстал перед папарацци в более прозрачной камуфляжной пленке, и журналистам удалось рассмотреть форму задних стекол новой модели.

Согласно заявлениям официальных представителей АвтоВАЗа обе модели VESTA SW и VESTA SW Cross запустят в серийное производство летом. Politros уже сообщал о предварительной дате старта, который, скорее всего, намечен на 30 июля.

По словам руководства автомобилестроительного концерна, Универсал и Кросс-версия получат те же силовые установки, что и седан. Речь идет о ВАЗовских двигателях объемом 1,6 и 1,8 л. мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, с «механической» и автоматической коробками передач.

Cross рассчитан на повышение внедорожного потенциала универсала LADA Vesta. Данная модель отличается от обычной большим дорожным просветом, специальными накладками на бампере и порогах. Такой обвес и 17-дюймовые колеса позволят сохранить эмаль кузова на легком бездорожье. Что же касается внедрения полноприводной системы, данная серия ограничится электронной имитацией блокировки дифференциала.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения