Разное
31.03 20:14

Бомбануло: Уволенный сисадмин-ковбой накрутил хвосты своим работодателям

Бомбануло: Уволенный сисадмин-ковбой накрутил хвосты своим работодателям

Месть – это блюдо, которое подают в ковбойских сапогах.

Бывший системный администратор компании Lucchese Bootmaker (учреждение производит ковбойские сапоги) Джо Вито Вензор после увольнения вывел из строя организацию еще на несколько дней.

Утром 1 сентября 2016 года около 10:30 по местному времени, Вензор узнал, что уволен. Судебные документы свидетельствуют, что «неуравновешенного» мужчину около часа не могли выдворить из здания. Как показало следствие, уже около 11:30 Вензор воспользовался потайным аккаунтом, который был создан им в корпоративной сети на имя elplaser, и обрушил серверы почты и приложений компании. Вензору потратил на всю процедуру около 45 минут.

Обрушенные серверы отвечали за обработку заказов, поступающих от клиентов, а также за производственную линию, склад и центр дистрибуции. После того, как они рухнул, на фабрике Lucchese Bootmaker остановилось производство. ИТ-отдел попытался вернуть серверы в рабочее состояние. После трех часов напрасных попыток руководство отпустило 300 работников фабрики по домам. По словам ИТ-отдела компании, серверы почты и приложений невозможно было восстановить, поскольку Вензор еще и удалил основные системные файлы, критически важные для запуска. Кроме того, он заблокировал учетные записи своих коллег, изменив их пароли.

Уволенный сисадмин-ковбой был арестован 7 октября 2016 года Позднее его освободили под залог в размере $10 тыс. После признания Вензора ожидает приговор, который будет вынесен 6 июня. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф на сумму до $250 тыс.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения