Политика
01.04 14:32

Гордон о чиновниках: "Смотри, скотина, до чего ты людей довел!"

Гордон о чиновниках: "Смотри, скотина, до чего ты людей довел!"

Украинские чиновники лишены элементарного профессионализма, поскольку не умеют ни анализировать и понимать политические процессы, ни систематизировать накопленные знания. Вместо этого, единственное, что их заботит - это воровство. Так считает известный украинский журналист и основатель интернет-издания Gordon.ua Дмитрий Гордон.

"Однажды я спросил одного чиновника, очень серьезного, который являлся одним из руководителей украинского здравоохранения, что он будет делать, скрутит так, что туда (за рубеж) не долетишь?", – рассказывает Гордон. На что чиновник невозмутимо ответил: "Значит, судьба такая".

"Вот когда сходишь кого-то проведать в обычную больницу, где люди лежат в вонючих коридорах на продавленных сетках, еще и платят за это и не дожидаются квалифицированной помощи, а потом съездишь за рубеж, на нормальную больницу посмотришь, хочется душить этих чиновников, бить их, приговаривая: "Смотри, скотина, до чего ты людей довел!" – признается журналист.

Он также отмечает, что в силу своей профессиональной деятельности очень часто общается с представителями власть имущих и каждый раз поражается их "ограниченности, необразованности и низкому интеллектуальному уровню".

"Эти люди не в состоянии анализировать, понимать какие-то процессы, систематизировать знания, они, повторяю, озабочены одним – украсть, – резюмирует Гордон. - У них задача – разбогатеть, пока не сняли, а дальше хоть трава не расти. Я убежден: об Украине никто не думает, будущее наших детей никого не волнует, и никого не интересует игра вдолгую – всем нужна быстрая, сию­минутная выгода".

Журналист также добавляет, что население при этом тоже недалеко ушло от депутатов, и поэтому с него также не стоит снимать вины, поскольку обычные украинцы - такие же воры. "Наша национальная идея сегодня – это украсть, да побольше, на разных уровнях – каждый крадет где может, потому что нет правил игры", - утверждает Гордон.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...