Разное
01.04 14:28

Позвони мне, позвони… Позвони мне в Telegram'е

Позвони мне, позвони… Позвони мне в Telegram'е

Популярный мессенджер готовит для своих пользователей сюрприз.

Детище Павла Дурова стремительно развивается: Telegram осваивает телефонию. Совсем скоро обладатели устройств на операционных системах Android и iOS смогут не только обмениваться в мессенджере сообщениями, но и совершать голосовые звонки.

Естественно, что разработчики позаботились и о безопасности: звонки будут защищены шифрованием end-to-end: данные кодируются на устройстве отправителя, а декодируются только на стороне получателя. Для того чтобы убедиться в конфиденциальности разговора, пользователям необходимо сравнить четыре эмодзи на экранах своих устройств.

Зная, что за взлом его личной переписки в Telegram Павел Дуров обещал заплатить хакеру 200 тысяч долларов, не приходится сомневаться: разработчики уверены в безопасности своего продукта на 100%. Кстати, сумму с большим количеством нолей так, в итоге, никто и не получил, но не по причине нечестности Дурова, а просто потому, что взломать Telegram так никому и не удалось.

Что касается голосовых сообщений, то, помимо вышеупомянутой безопасности, создатели обещают высокое качество связи и экономию трафика. Там, где это возможно, звонки будут осуществляться с применением технологии peer-to-peer и самых эффективных аудиокодеков. Если же устанока соединение peer-to-peer не удаётся, Telegram использует ближайший сервер.

Правда, пока голосовые вызовы доступны только пользователям мессенджера из Западной Европы. Однако совсем скоро новый функционал должен появиться и в других регионах. Как только он станет доступен, в настройках Telegram появятся соответстующие разделы, в которых можно будет ограничить круг звонящих или и вовсе отключить новую возможность приложения и продолжить использовать Telegram исключительно как уже привычный мессенджер.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...