Экономика
01.04 14:40

Новая разработка концерна "Созвездие" увеличит дальность связи в полтора раза

Новая разработка концерна "Созвездие" увеличит дальность связи в полтора раза

Российский концерн "Созвездие" (входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» Госкорпорации Ростех), занимающийся разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, запускает серийное производство уникального для России оборудования связи. Как сообщает портал Newstes, речь идет о комплектах УМ-1000 для мобильных и стационарных узлов связи.

Сообщается, что разработка сможет обеспечить круглосуточную передачу данных на расстояние до 2000 км, увеличив дальность связи в полтора раза. Таким образом, в скором будущем в России не останется труднодоступных уголков страны, в которых нет возможности связаться с "большой землей".

В частности, новейшая аппаратура, не имеющая аналогов в России, обладает функцией согласования с широким набором антенн, позволяющей вести круглосуточную связь на стоянке и в движении. УМ-1000 гарантирует надежную работу в горах, в тайге, при обильных осадках, снегопаде и широком диапазоне температур, например, в Арктике и в пустыне.

«Сегодня продолжается работа по техническому переоснащению Вооруженных Сил РФ, – комментирует временно исполняющий обязанности директора НТЦ, доктор технических наук Владимир Маковий. – УМ-1000 соответствуют современным требованиям к надежности и дальности передачи информации, что обеспечивает им широкую перспективу применения в разработках концерна».

Планируется, что новое устройство сможет применяться как на стационарном оборудовании, так и на мобильных средствах связи. Способствует широкому спектру условий применения УМ-1000 то, что комплекс может оснащаться большим спектром антенн. В «Созвездии» отмечают, что данное уникальное для России оборудование открывает широкий простор для использования их новинки в комплексе с другими разработками концерна, что сулит в будущем увеличение прибыли и расширение клиентской базы предприятия.

На данный момент новые передающие комплекты успешно прошли испытания и уже запущены в серийное производство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения