Политика
01.04 17:21

"Роскосмос" начнет строить ракеты с многоразовыми элементами

"Роскосмос" начнет строить ракеты с многоразовыми элементами

В ближайшее время Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" начнет строительство ракет с многоразовыми элементами, передает "РИА Новости". Информацию об этом предоставил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.

По его словам, уже сейчас у разработчиков имеются определенные наработки. В частности, есть двигатели, которые могут работать многократно.

"Для новой ракеты будут использованы двигатели, которые могут быть использованы многократно. Это двигатель, 191-й двигатель (РД-191), двигатели для "Ангары", мы также будем использовать возможности возвращаемых составных частей ракет", - рассказал Комаров.

Помимо этого, к летным испытаниям сверхлегкой ракеты с возвращаемой первой ступенью планируется приступить в 2031 году, следует из материалов заседания экспертного совета председателя военно-промышленной комиссии по вопросам стратегии развития Роскосмоса до 2030 года.

Также глава "Роскосмоса" поздравил Илона Маска с успешным запуском и возвращением повторно используемой первой ступени ракеты Falcon 9.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...