Политика
02.04 09:51

Российские эмигранты в США: «Мы боимся быть русскими»

Российские эмигранты в США: «Мы боимся быть русскими»

Российские эмигранты, рассказали про нарастающую русофобию в США.

Издание «Washington Post» опубликовало статью, в которой российские эмигранты рассказали о подозрительности простых американцев и растущей русофобии в США. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Когда включаешь телевизор, в каждой программе – Россия, Россия, Россия», – рассказывает декан факультета биомедицинской инженерии университета Джорджа Вашингтона Игорь Ефимов.

По словам Ефимова, американские СМИ заваливают свою аудиторию огромным количеством негативного контента о России. При этом местные журналисты не утруждают себя поиском доказательств.

«Я не знаю, что скрывается за этими обвинениями, была ли замешана Россия или нет. Возможно, но я хотел бы сначала ознакомиться с фактами», – сообщил россиянин.

Риэлтор Лилия Рожкова полностью согласна с предыдущим оратором. Она отмечает, что ее американские друзья и коллеги поначалу подшучивали на эту тему, когда появились первые заявления о российском «вмешательстве». Теперь же, по мере появления все новых обвинений, разговоры становятся более серьезными.

«Я бы сказала, что за последние пару месяцев они (американцы) стали чаще упоминать Россию. До выборов это были скорее шутки, но сейчас, чем больше им рассказывают ТВ и пресса, они начинают верить, что это может быть правдой», – поделилась взглядом на происходящее Рожкова.

Настоятель православного Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне отец Виктор Потапов сравнивает положение российских эмигрантов в США с «холодной войной».

«Быть русским американцем сейчас – это почти тоже самое, что быть русским американцем во время холодной войны», – говорит Виктор Потапов.

По его словам, тема «российского вмешательства» невероятно раздута в местных СМИ.

«Я всегда радуюсь, когда появляется американский комментатор, который говорит: Погодите, давайте остановимся и трезво обсудим, что происходит. Нельзя видеть агентов КГБ за каждым кустом», — добавляет настоятель собора.

В связи с нагнетанием обстановки вокруг России он стал боятся открыто высказывать свое мнение.

«Истерия по поводу России в СМИ делает людей чувствительными, некоторым не нравится публично об этом говорить. Некоторые опасаются за свою работу. Мы боимся быть русскими. Это очень печально в условиях демократии», — рассказал он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...