Политика
02.04 15:11

Россиянам вход запрещен: испанский ресторан отказался обслуживать русских

Россиянам вход запрещен: испанский ресторан отказался обслуживать русских

В испанском ресторане Sagardi разгорелся скандал из-за того, что менеджер заведения отказался обслуживать русских девушек, сославшись на то, что россияне не вписываются в формат заведения. Об этом сообщает «Life».

Частный женский клуб «Доброе утро, Мадрид!», в котором состоят 1200 русских девушек, зарезервировал заведение на 1 апреля. Несмотря на то, что бронь была подтверждена заранее, за несколько дней до указанной даты менеджер ресторана, связавшись с девушками, заявил, что заведение отказывается их принять.

«Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. Может, мы тут избаловались в своих европах и нас в шок вводят странные вещи, но никогда в моей жизни я не чувствовала себя настолько униженной. Заявление в полицию написала. Дело открыли», — рассказала глава женского клуба Анастасия Самоторова.

Данное событие привлекло к себе повышенное общественное внимание. На страницах в социальных сетях люди высказывают свое возмущение в связи с произошедшим. По словам комментаторов, речь идет о нарушении Конституции Испании и фундаментального права человека на недискриминирование по национальному и расовому признаку.

В данный момент женским клубом «Доброе утро, Мадрид!» рассматривается возможность судебного разбирательства с сетью ресторанов Sagardi.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения