Политика
02.04 15:50

Геи провели митинг под окнами Иванки Трамп

Геи провели митинг под окнами Иванки Трамп

Члены ЛГБТ-сообщества в Вашингтоне прошли маршем к дому дочери американского президента. Чего они хотели добиться и чего добились в действительности, читайте в материале Politros.

Любопытно, но не права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией были причиной митинга. Геев возмутило иное: они не согласны с политикой Трампа по климатическим вопросам. Во время предвыборной кампании Трамп обещал выйти из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата, и, как отмечает газета The Wall Street Journal, главные советники президента неоднократно заявляли, что он вообще не воспринимает серьезно проблему изменения климата.

Однако дочь нынешнего главы США, Иванка Трамп, еще когда ее отец только баллотировался в президенты, говорила, что хотела бы заниматься вопросами изменения климата. Именно с подачи дочери Дональд Трамп решил все же не выходить из Парижского соглашения, предусматривающего сокращение к 2030 году на 32% углеродосодержащих выбросов относительно уровня 2005 года. Точнее, сначала Трамп, ранее настроенный на однозначный выход из соглашения, допустил, что готов рассмотреть варианты того, как США могут остаться его участниками. А в конечном итоге в президентском указе по проблемам экологии и вовсе отсутствуют все критические упоминания о Парижском соглашении.

Как ожидается, текст указа будет содержать лишь призывы к отмене введенных администрацией Барака Обамы правил о сокращении углеродосодержащих выбросов электростанций, а также коснется принятых в тот же период правил о выбросах метана с нефтяных и газовых скважин, располагающихся на федеральных землях, и ряда других внутренних вопросов.

По большому счету, Иванка Трамп смягчающе подействовал на отца в этом вопросе, но члены ЛГБТ-сообщества отчего-то посчитали именно ее виновной в том, что президент-республиканец намерен отказаться от сокращения вредных выбросов, что и прописал в своем указе.

Определив Иванку виновной, активисты направились к ее дому наперевес с плакатами, сообщающими: «Сохраните наш общий дом» и «Иванка, я не вижу тебя здесь гуляющей со своими детьми на природе».

Кстати, саму Иванку митингующие геи не увидели не только с детьми, но и без детей: дочь президента в этот момент находилась предположительно в Нью-Йорке. Единственное, чего добились митингующие – это недовольство соседей, поскольку акция проводилась в ночное время.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения