Общество
02.04 16:43

В Москве хотят увековечить память Евгения Евтушенко

В Москве хотят увековечить память Евгения Евтушенко

Мосгордума не возражает против такой инициативы.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что Мосгордума готова рассмотреть возможность установки в столице памятника знаменитому поэту. Также не исключено, что в Москве появится улица Евгения Евтушенко.

Скончавшегося на 85-м году жизни поэта Евгений Герасимов назвал человеком-легендой, достойным того, чтобы его память была увековечена в столице нашей родины. Не исключено, что и другие города последуют московскому примеру.

А президент Российского книжного союза Сергей Степашин выразил уверенность, что должна быть учреждена литературная премия имени Евгения Евтушенко, поскольку сам поэт не только писал стихи, но и собирал лучшие образцы творений своих современных коллег, многие из которых даже не известны широкой публике. Изданная Евгением Александровичем «Антология русской поэзии ХХ века» – это огромный труд, за который Евтушенко стоит сказать огромное спасибо.

Степашин назвал смерть поэта личной потерей и выразил уверенность, что увековечить память поэта – значит, вернуться к его стихам. «Конечно, и улицы его именем надо назвать. Но, самый главный памятник, конечно, – это его стихи. Ведь как у христиан принято? Человек жив, пока мы его помним», – поделился мнением президент Российского книжного союза.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения