Экономика
02.04 17:41

За пределами атмосферы: российская компания работает над отелем в космосе

За пределами атмосферы: российская компания работает над отелем в космосе

Космический туризм в скором времени, вполне вероятно, станет реальностью: Россия построит на орбите первый отель для путешественников, покинувших пределы атмосферы.

Отечественная компания Orbital Technologies намерена реализовать проект по созданию первого в истории отеля в космосе. По задумке разработчиков, отель Commercial Space Station станет коммерческой альтернативой МКС, а находиться она будет в 350 километрах над Землей.

Согласно проекту, в космическом отеле будет предусмотрено место для семи человек в четырех каютах. Наблюдать за красотами космоса туристы смогут через специальные иллюминаторы. Доставлять людей в отель планируется с помощью отечественной ракеты «Союз».

Жители космического отеля смогут пользоваться интернетом и смотреть ТВ. Для удобства туристов предусмотрены специальные кровати, которые позволят им спать в привычном горизонтальном положении.

Тем не менее, на орбите гостям отеля не будет столь же комфортно, как на Земле. Так, придется позабыть о душе. Мыться в космическом отеле придется, как и всем космонавтам – протираясь влажными салфетками. Помимо этого, в космических туалетах нет воды – для смыва используется воздушный поток.

Космическим туристам также нельзя будет употреблять алкоголь, а их питание будет состоять из пищи, приготовленной на Земле, которую предварительно подвергают сублимационной сушке. Вода и воздух на орбите, как и на МКС, будут после использования фильтроваться и очищаться.

Для гостей отеля авторы проекта предложат пятидневное пребывание на орбите, плюс два дня на перелеты. Стоимость этого пакета услуг – миллион долларов. Примерная дата открытия заведения пока что неизвестна. Тем не менее, компания уже трудится над созданием отеля.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Источник: портал «Фрешер».

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения