Политика
02.04 18:59

Венесуэлец Смит Ривас: «Выхода нет. Придется остаться в России»

Венесуэлец Смит Ривас: «Выхода нет. Придется остаться в России»

Смит Ривас родом из Венесуэлы, его профессия инженер-строитель. После учебы в Венесуэле наш герой понял, что хочет продолжить образование за рубежом. Выбор пал на Францию, но не получилось. Далее последовало предложение принять участие в российско-венесуэльской программе по подготовке молодых специалистов. В итоге наш герой оказался в Красноярске.

«Когда узнал, что еду в Сибирь — расстроился. Погуглил — картинки некрасивые, мороз, край света. Было страшно, думал: что же я там буду делать совсем один...».

Первые впечатления венесуэльца о России были негативные. Холод, суровые люди, отсутствие солнца, некрасивые дома. Но как это обычно водится, со временем отношение к России поменялось.

Ривас рассказал:

«Я приехал в ноябре, и было не просто холодно, а уже снег лежит — это было настоящим шоком. Самое страшное воспоминание».

«Когда я узнал, что еду в Россию, подумал, что вы там такие закаленные из-за морозов, пьете водку, суровые и молчаливые...»

«Еще я слышал, что в России очень красивые девушки — так и оказалось!».

Венесуэлец рассказал про отличия между его родиной и Россией.

По словам Риваса, экономическая ситуация в Венесуэле оставляет желать лучшего. Из-за падения цен на нефть доходы государства сильно уменьшились, страна обнищала, людям приходится буквально выживать. Население во всем винит американцев, которые специально обваливают стоимость «черного золота», чтобы «раздавить» Венесуэлу.

Далее Смит Ривас рассказал, какими он видит русских людей.

«Маракай (родной город нашего героя) - это второй по величине город в Венесуэле, там живет около пяти миллионов человек. Он очень большой, куча небоскребов, хорошие дороги, но пробки еще круче, чем в Красноярске — тут их, считай, и нет».

«Отличаются и люди — мы добрее! У нас незнакомцы на улице запросто могут разговориться, подружиться. Все очень легко идут на контакт — обнимаются при встрече, целуются. Это в нашей культуре — открытость и доверие. Здесь же все о-о-очень сложно с этим — нельзя дотрагиваться до человека, даже заговорить с ним опасно. Все такие мрачные поначалу — не подходи!»

«К иностранцам очень подозрительное отношение — зачем он тут, кто это вообще... Конечно, когда русские узнают тебя поближе — то все меняется, готовы отдать тебе все, что у них есть».

Что касается будущего, то после окончания учебы Ривас планирует остаться жить в России. В Венесуэле из-за кризиса даже квалифицированному специалисту очень сложно найти достойную работу.

«В Венесуэле с работой сейчас совсем все плохо — платят мало, устроиться сложно. Кризис... Выхода нет. Придется остаться в России».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...