Армия
02.04 20:34

Смогут ли американские ПТРК уничтожить российский танк Т-14 «Армата»?

Смогут ли американские ПТРК уничтожить российский танк Т-14 «Армата»?

Пробить фронтальную броню «Арматы» весьма проблематично. В США восхищаются новейшим российским танком Т-14.

Американское издание The National Interest рассказало про уникальную защиту новейшего российского танка «Армата». Об этом сообщает «РИА новости».

«Подобно викторианским леди, носившим многослойные юбки, чтобы избежать нежелательного внимания, танк Армата имеет несколько уровней защиты», – пишет американское издание.

Прежде всего, это система активной защиты «Афганит». Она защищает все конструкционные элементы танка, а также предупреждает экипаж машины о подлетающем снаряде.

Многоспектральные установки с дымовыми гранатами делают русский танк невидимым для противника. А если противник не видит танк, то он не сможет по нему попасть, особенно если бронетехника находится в движении.

В том случае, если «Афганит» не сработает (хотя это маловероятно), в ход пойдет система динамической защиты «Реликт», которая позволяет обезвредить вражеский снаряд до того, как он поразит цель.

Далее американцы задаются вопросом, сможет ли американский тяжёлый противотанковый ракетный комплекс «TOW» что-либо противопоставить российскому конкуренту.

«Пробить фронтальную броню Арматы для TOW-2A будет весьма проблематично. Потребуется использовать много ракет, чтобы хотя бы одна из них достигла цели», – сообщают журналисты.

«Афганит» будет бессилен, только в случае попадания ракеты американского ПТРК сверху. Но экипаж танка даже при таком раскладе выживет.

«Даже если башня будет выведена из строя, а танк нужно будет направить на ремонт, сохранение экипажа в целости и сохранности является приоритетом для современных вооруженных сил», – сообщает TNI.

В заключение автор материала понадеялся, что американская армия никогда не сойдется в очной схватке с российскими танками.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения