Общество
03.04 10:52

Держись, Доминиканская республика: баба Лена из Красноярска покоряет Санта-Доминго

Держись, Доминиканская республика: баба Лена из Красноярска покоряет Санта-Доминго

Доминиканская республика, островное государство в бассейне Карибского моря, гостеприимно распахнула свои двери для необычной путешественницы. Ставшая известной благодаря своим путешествиям, 90-летняя Баба Лена из Красноярска решила задержаться здесь на несколько месяцев. Её можно понять – мягкий климат и теплое море после суровой сибирской зимы могут показаться раем.

Доминиканская республика стала очередным местом на карте, где удалось побывать пенсионерке-путешественнице. Баба Лена ездит по миру уже 6 лет, впрочем СМИ и пользователи интернета узнали о ней сравнительно недавно. Во Вьетнаме баба Лена повстречалась с москвичкой Екатериной Папиной, которая рассказала историю о бабушке-следопыте в социальных сетях. Сюжет привлек внимание СМИ, а затем и сама баба Лена завела себе аккаунты в социальных сетях.

К своей популярности она относится с терпением и пониманием. Общается с журналистами, рассказывает истории о своих поездках любопытным туристам. Став известным в медиапространстве персонажем, баба Лена смогла извлечь выгоду из своей популярности: говорят, что поезду в Доминиканскую республику ей спонсировал банк, решивший таким образом прорекламировать себя.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения