Политика
03.04 13:03

Геннадий Онищенко призвал МИД «показать зубы» в связи с громким скандалом в Испании

Геннадий Онищенко призвал МИД «показать зубы» в связи с громким скандалом в Испании

В Испании бушует скандал, связанный с отказом российским женщинам организовать мероприятие в одном из ресторанов Мадрида. Депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко считает, что МИД и Ростуризму нужно объявить страну, в которой не уважают граждан России, нежелательной.

Уроженка Российской Федерации Анастасия Самоторова на своей странице в социальной сети «Facebook» рассказала о вопиющем случае дискриминации: в испанском ресторане группы «Sagardi» отказались проводить крупное мероприятие на 150 человек, мотивируя это тем, что «русские люди в ресторане не приветствуются».

«Вчера впервые за 5 лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. Мы тут в Мадриде женским русскоязычным сообществом периодически собираемся отметить то или иное событие. И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского «Sagardi» и сообщает, что резерв аннулирован. Даже не знаю, как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России «не формат» заведения «Sagardi» и не приветствуются в его ресторанах. Заявление в полицию написала. Дело открыли. Никогда в моей жизни я не чувствовала себя настолько униженной» - написала раздосадованная девушка.

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко отреагировал на историю Анастасии Самоторовой и отметил, что российским ведомствам ни в коем случае нельзя оставлять ситуацию без ответа. Депутат пояснил, что МИД должен сделать официальное заявление, а Ростуризм – составить перечень рекомендаций для российских путешественников, которые отправляются в Испанию.

«Я считаю, что нашему МИДу нужно «зубы показывать» в таких случаях, а Ростуризму выступить с нотой и сделать определенные рекомендации людям, которые посещают Испанию. В Испании в туристической и ресторанной сферах люди живут на наши деньги и на нашей беспечности. Взять и объявить эту страну нежелательной – вот сделает Ростуризм такое, и пусть тогда почешется испанский посол. Страна, где нет адекватного отношения к нашим людям, которые везут туда деньги, объявляется нежелательной» - пояснил Геннадий Онищенко.

Громкий скандал бурно обсуждается в социальных сетях: гневные отзывы на сайте ресторана группы «Sagardi» пишут как россияне, так и испанцы. Владельцы бизнеса уже принесли свои извинения перед Анастасией Самоторовой, однако девушка организовала мероприятие в другом месте. Ресторан группы «Sagardi» понес серьёзные репутационные потери из-за нетерпимости к представителям другой страны, что наверняка негативно скажется на объёме выручки в среднесрочной перспективе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...