Общество
03.04 15:19

Личность Бэнкси: король стрит-арта раскрыт

Личность Бэнкси: король стрит-арта раскрыт

Знаменитый британский художник Бэнкси попал в объектив видеокамеры.

Жительница Израиля, которая пожелала остаться неизвестной, утверждает, что смогла снять на камеру легендарного андерграундного художника стрит-арта. Работая в торговом центре рядом с местом, где планировалась выставка работ Бэнкси, при регистрации она обнаружила незнакомое имя в учетной книге охранника.

«Когда я записывалась, я увидела в журнале английское имя и спросила у охраны, кто это. Мне ответили, что это художник из Англии», — заявила женщина.

Осматривая пустынные павильоны, она смогла выследить и снять художника за работой. Увидев незнакомку мужчина в шляпе и камуфляжных штанах с трафаретом в руках опустил голову и попытался закрыть лицо рукой.

«Я не то, чтобы большая поклонница его работ, но тогда я сказала себе: «Боже мой, это он. Это Бэнкси», — заметила она.

Данный ролик моментально стал одним из самых популярных и вызвал горячие споры в комментариях. Мнение пользователей разделилось: одни считали, что раскрытие личности Бэнкси было делом времени, другие же уверены, что личность художника должна оставаться тайной, как часть его имиджа. Остальные сомневаются, что на видео знаменитый художник, поскольку он никогда не работает без балаклавы.

Напомним, ранее ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета представили исследование по установке личности граффитиста. Им оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем.

«Несколько лет назад возникало одно имя, уже год назад практически точно определили фамилию Ганнингема. Конечно, героев современной арт-сцены надо знать в лицо, Бэнкси апеллирует к широким слоям публики, поскольку работает в жанре стрит-арта. Кроме того, это художник очень дорогой, вплоть до того, что даже отдирают фрески от стен и продают на аукционах. Всегда было предположение, что это серьезный арт-проект, придуманный группой лиц, с целью того, чтобы как можно больше внимания к себе привлекать», — рассказал арт-обозреватель Дмитрий Буткевич.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения