Армия
03.04 15:14

В КНДР показали новейший танк «Чонма-216» с копией российского вооружения

В КНДР показали новейший танк «Чонма-216» с копией российского вооружения

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын руководил «соревнованиями танкистов КНА-2017», на которых были продемонстрированы боевые способности новейшего танка «Чонма-216». Об этом сообщает военный блог «Центра анализа и стратегий».

В ходе соревнований, похожих на российский танковый биатлон, тяжёлая техника должна была преодолеть 8 линий препятствий общей протяжённостью в 3,6 километра, а также поразить ряд стационарных и подвижных мишеней. Победитель определялся по количеству очков, полученных за успешное вождение и стрельбу.

В учениях соревновательного типа использовались лицензионные копии советского танка Т-62 «Чхонмахо» и боевые машины северокорейского производства «Чонма-216» новейшей модификации, вооруженные зенитными и противотанковыми ракетами, а также сдвоенной пулеметной установкой.

Отмечается, что ни одна страна в мире не устанавливает такое количество арсенала на серийные тяжёлые боевые машины данного типа. Всего на башне «Чхонмахо» установлено две пусковые установки ПТРК «Bulsae-3», являющиеся копиями российского противотанкового комплекса «Корнет», и две пусковые установки ПЗРК «Hwa’Seong Chong».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...