Армия
03.04 17:28

Небоевые потери: ВСУшник застрелил сослуживца на Донбассе

Небоевые потери: ВСУшник застрелил сослуживца на Донбассе

Сегодня стало известно о произошедшем на Донбассе инциденте, жертвой которого стал боец Вооруженных сил Украины (ВСУ). Пресс-служба украинских силовиков сообщает, что военнослужащего застрелил его сослуживец.

Согласно предварительной информации, причиной инцидента стало неосторожное обращение с оружием. Впрочем, такая формулировка может быть попыткой скрыть произошедший конфликт: известно, что в частях ВСУ повсеместно распространены внеуставные отношения. Кроме того, украинские силовики зачастую злоупотребляют алкоголем, в результате чего подобные несчастные случаи происходят регулярно.

Так, в декабре 2016 года в окрестностях Светлодарска военнослужащий ВСУ застрелил своего сослуживца из пулемета. Четырьмя месяцами ранее новобранец украинской армии дезертировал, убив двоих сослуживцев.

В 2015 году подполковник ВСУ заставил двух рядовых ползать по земле с приведенными в боевое положение гранатами в руках в наказание за нарушение дисциплины. В том же году он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил невоеннообязанного украинца, якобы помешавшего ему рыбачить.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения