Экономика
03.04 19:35

Валюта евро теряет доверие: банки мира предпочитают фунт стерлингов

Валюта евро теряет доверие: банки мира предпочитают фунт стерлингов

Центробанки различных стран мира всё чаще отдают предпочтение фунту стерлингов, в то время как валюта евро стремительно сдает позиции. Информацию об этом опубликовало известное аналитическое издание Financial Times, сославшись на результаты исследования, проведенного организацией Central Banking Publications и банком HSBC.

В исследовании учитывались данные о 80 центробанках. Сотрудники компаний оценили активы общей стоимостью в 6 триллионов евро. Результат исследования оказался неутешительным для Евросоюза: многие банкиры стремятся сократить свои активы в евро до минимума, а некоторые и вовсе избавляются от европейской валюты.

В отличии же от евро, фунт стерлингов, по мнению банкиров, остаётся стабильной валютой. При этом политическая и экономическая турбулентность, наблюдаемая в Великобритании на фоне новостей о Brexit, не смогла существенно повлиять на его позиции.

Стоит отметить, что переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза будут продолжаться до 2019 года. Когда стало ясно, что Brexit всё-таки состоится, фунт стерлинга в действительности упал, однако это падение было не столь ощутимым, как предполагали эксперты и аналитики. С другой же стороны курс евро демонстрирует отрицательную динамику; крупные игроки опасаются нестабильной ситуации в странах Еврозоны и обеспокоены низкими темпами роста экономики ЕС.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...