Политика
03.04 21:43

The Guardian: Литве угрожает появление пророссийских «народных республик»

The Guardian: Литве угрожает появление пророссийских «народных республик»

Британское информационное агентство The Guardian опубликовало интервью сержанта отдела стратегических коммуникаций Министерства обороны Литвы Томаса Сепониса, который утверждает, что российский истеблишмент готовит общественность к перераспределению Литовской республики. По его мнению, в российских СМИ в последнее время все чаще появляются статьи об угнетении прав русскоязычных в Прибалтике, Сепонис уверен, что это обязательно связано с готовящейся операцией захвата территории.

В качестве аргумента в пользу своей теории сержант привел слова лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

«Он считает, что восточная часть Литвы должна отойти к Беларуси, а западная — к России», — подчеркнул военный.

Сепонис собрал команду для изучения социальных сетей на предмет появления сепаратистских тенденций. Его специалисты обнаружили в Facebook аккаунты с сохраненными картами Балтийского региона, где Литовская республика разделена на отдельные независимые районы. Сержант уверен, что российские политики, используя эти изображения, будут манипулировать общественным мнением.

«Вам не обязательно выдавать стопроцентную ложь. Достаточно подбросить выборочную информацию — и вот у вас уже отличные карты на руках. Не все же являются историками и политиками, а рядовые граждане плохо разбираются в таких вещах», – заявил он.

Сепонис уверен, что уже в ближайшем будущем против каждого гражданина Литвы развернется мощная пропагандистская кампания, где основным орудием выступят именно эти карты, найденные его командой на не кому неизвестных аккаунтах в социальной сети.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...