Разное
04.04 09:56

Афонский старец Каллистратос предсказал страшный катаклизм в США

Афонский старец Каллистратос предсказал страшный катаклизм в США

Гору Афон жители Греции и Македонии называют Святой Горой – и это неслучайно; с давних пор здесь расположены монастыри, некоторые из них существуют уже более тысячи лет. Каждый год большое количество паломников приезжает на Афон в поисках ответов на самые сокровенные вопросы. Народная молва приписывает обитателям многочисленных монастырей, почтенным афонским старцам, чудодейственные способности – якобы, они могут предвидеть грядущее и исцелять хвори.

Предсказания афонских старцев обычно сбываются. Например, известный старец Паисий предсказал многочисленные войны на Ближнем Востоке. Архимандрит Парфений, в свою очередь, предсказал политический и экономический кризис на Украине: еще задолго до событий евромайдана он отмечал, что стремление Украины к евроинтеграции приведёт страну на край гибели.

Прозорливые монахи знают о будущем многое, но делятся своими знаниями нечасто. Поэтому опубликованные в сети предсказания старца Каллистратоса о будущем США вызвали широкий общественный резонанс. Святой угодник предсказал страшную гибель Соединенным Штатам.

«И случатся великие бедствия… и прольется дождь огненный, и воспылают леса и горы, а там где рожь колосилась, откроется адское жерло», - так говорил Каллистратос об участи Америки. Толковать его слова можно по-разному, но больше всего описанное напоминает последствия взрыва крупного вулкана (он, как известно, на территории США есть).

«Перед концом времен сольется <Америка> в Великое Море, а причина тому - хула на Духа Святого», - отмечал старец. Выходит, что причиной бед, которые обрушатся на США, Каллистратос считал бездуховность и богохульство (эти черты в действительности свойственны современному западному миру). Слова же о «Великом Море» могут намекать на последствия глобального потепления или же каких-то иных катаклизмов.

По мнению Каллистратоса, жителей США ждёт незавидная участь. К сожалению, слова провидца вполне могут оказаться правдой – по крайней мере, другие пророчества афонских старцев чаще всего сбываются.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения