Политика
04.04 12:56

Кара о Макаревиче: по его логике шахидкам на Дубровке нужно кофе подносить

Кара о Макаревиче: по его логике шахидкам на Дубровке нужно кофе подносить

Советский кинорежиссер Юрий Кара полагает, что трагедия, которая произошла в Санкт-Петербурге, в очередной раз вскрыла гнойную, больную рану на нашей творческой интеллигенции. В частности, он отмечает неадекватную реакцию Андрея Макаревича, который не отменил свой концерт в Петербурге.

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр Юрий Кара в своем последнем интервью прокомментировал реакцию творческой интеллигенции на трагедию в Санкт-Петербурге.

Кара полагает, что по логике таких, как Макаревич и Сокуров, шахидкам на Дубровке, как дамам, нужно кофе подносить. Кинорежиссер уверен, что данная позиция представителей "творческой интеллигенции" непосредственно связана с их оппозиционной деятельностью:

"Если бы они не были членами различных партий, я бы решил, что это шизофрения. Но поскольку Макаревич в партии Прохорова, а Сокуров возглавлял список партии "Яблоко" на выборах в Госдуму, то они выражают мнение своей партии. К сожалению. Это совершенно бесчеловечная позиция. Возомнили себя мессиями!"

Причину такого поведения именно у творческой элиты (которая, по идее, должна быть совестью нации), Кара видит в том, что они не прошли испытание медными трубами славы.

"Макаревич сидел на концерте Пола Маккартни рядом с Владимиром Владимировичем Путиным. Он ему написал письмо с планом действий, которые президент должен был выполнить.

И когда президент не стал выполнять это, Макаревич стал как ребенок, который дрыгает ногами: ах, его приказы президент не стал выполнять. А вот тогда я буду делать все наперекор. Но наперекор - это стало бесчеловечно. То, что концерт продолжается, - это пляска на костях, на кладбище.

То же самое с Сокуровым: у него уже крыша поехала, что он мессия, где-то его там признали - уж я не знаю, не являюсь его поклонником, и никогда не был".

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения