Армия
04.04 11:58

Теракт в Петербурге: стало известно имя предполагаемого исполнителя

Теракт в Петербурге: стало известно имя предполагаемого исполнителя

Вероятным исполнителем террористического акта в метро Санкт-Петербурга является уроженец из города Ош, Киргизия. Об этом 4 апреля 2017 года сообщили в Государственном Комитете национальной безопасности (ГКНБ) республики.

По словам собеседника информационного агентства «Интерфакс», «возможным исполнителем теракта по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения».

ГКНБ Республики плотно взаимодействует с представителями спецслужб Российской Федерации: соответствующие структуры в Оше проверяют всю необходимую информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро ведется работа по систематизации данных о подозреваемом: его национальность, место проживания, дата выезда из Киргизии в Россию, родственные и дружеские связи.

Ранее официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов предположил, что исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии: «Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России».

Напомним, что трагедия в Северной столице России произошла 3 апреля 2017 года: около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» сработало неустановленное взрывное устройство. По текущей информации число погибших в результате терактов составило 11 человек, 45 пассажиров госпитализировано.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...