Общество
04.04 12:20

«Вот вам хрен» - Макаревич объяснил концерт в день теракта в Санкт-Петербурге

«Вот вам хрен» - Макаревич объяснил концерт в день теракта в Санкт-Петербурге

Российский рок-музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич объяснил свое решение провести концерт в день теракта в Северной столице.

Свое заявление Макаревич разместил в социальной сети Facebook, во вторник, 4 апреля.

«По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали). Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа "Идиш джаз" в себе не несет. И главное: сегодня по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», — написал Макаревич.

Напомним, что 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в вагоне поезда произошел взрыв. Погибли 14 человек, более 40 пострадали.

Концерт Андрея Макаревича был назначен на ту же дату, однако певец не отменил мероприятие, отметив, что день не считается траурным.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...